Аппендицит можно вылечить с помощью антибиотиков - ученые

Теперь аппендицит можно вылечить без операции.

К такому выводу пришли врачи на основе проведенного эксперимента. Участие в нем приняли 256 человек. За испытуемыми наблюдали протяжении пяти лет с того момента, когда было обнаружено воспаление аппендикса. Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Экономические новости.

- Однако лечение аппендицита без операции подходит не всем. Оно возможно только, если у больного хорошие показатели крови и нормальная проходимость кишечника, - отмечают исследователи.

В ходе эксперимента было выявлено, что минимум через год может случиться рецидив заболевания. В 39,1% участников рецидив аппендицита возникал через 5 лет. Такие данные указаны в отчете авторов исследования, опубликованном на официальном сайте Journal of the American Medical Association.

Кроме того, наблюдение за больными показало, что после операции по удалению аппендицита осложнения развились в 24,4% случаев, а после применения антибиотиков — в 6,5%.

Напомним, скандальный российский политик призвал к ликвидации национальных республик.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Коаліції дій: недопущення реваншу і зміни для країни

Українці звикли, що передвиборчі кампанії відбуваються навесні чи восени....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Троещине мужчина обнаружил мертвого брата в ванной

В Киеве на проспекте Владимира Маяковского мужчина нашел в квартире своего брата мертвым....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве протестующие вкладчики перекрывали Крещатик

Днем 18 июня в центре столицы десятки людей пытались заблокировать проезжую часть, постоянно переходя по пешеходному переходу....

Загрузка...
Загрузка...