Найдено продлевающее жизнь средство

Ученые Университета Миннесоты и Клиники Мэйо (США) выяснили, что флавоноид физетин, который содержится в овощах и фруктах, замедляет клеточное старение и способен продлевать жизнь организма.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpres, передает Соцпортал.

Известно, что сенесцентные клетки, то есть состарившиеся клетки, прекратившие деление и выделяющие провоспалительные вещества, способствуют ухудшению состояния окружающих тканей и старению всего организма. С возрастом иммунная система, которая помогает уничтожать такие клетки, работает все хуже, что приводит к их накоплению.

Исследователи выяснили, что физетин помогает организму мышей избавиться от сенесцентных клеток, что улучшает здоровье грызунов и увеличивает продолжительность их жизни. Однако речь идет не о увеличении максимально возможного срока жизнедеятельности, а о значительном уменьшении риска старческих заболеваний, сказывающихся на долголетии.

Ранее, в сентябре, сообщалось, что ученые Клиники Мэйо выявили связь между дефектными клетками и слабоумием. При активации механизмов, способствующих гибели сенесцентных клеток, исчезали признаки воспаления, скопления тау-белков не образовывались, а масса мозга оставалась в пределах нормы.

Напомним, ученые открыли мутацию, мешающую бросить курить.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хулігани порізали намети одного з кандидатів у президенти. Постраждала агітаторка

У Миколаєві невідомі халу гани напали на декілька агітаційних наметів одного з кандидатів у президенти....

Це може бути цікавим

У Нацбанку пораділи, що гривню стали менше підробляти

За даними Нацбанку абсолютна більшість підроблених гривень виготовлялися за допомогою принтерів та копіювальної техніки....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...