На украинские дороги возвращаются радары: список

С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел в Facebook, передает Соцпортал.

Как отмечается, патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

- В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета, - предупреждают в МВД.

Согласно сообщению, в течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

- Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любые корректировки данных, - сообщает пресс-служба.
- Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео, - говорится в сообщении.

Напомним, в "Укравтодоре" сообщили, какие дороги построят в 2018-2022 годах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До воріт будинку прив’язали бойову гранату

В одному з сіл Одеської області до воріт приватного будинку невідомі прив’язали гранату, яка у ході перевірки виявилася бойовою....

Це може бути цікавим

Рибалки випадково знайшли дивну морську істоту

На одному з австралійських пляжів місцеві рибалки випадково побачили дивну морську істоту....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У Києві планують придбати 40 сучасних трамвайних вагонів

Для придбання 40 сучасних модульних трамвайних вагонів планують залучити кошти ЄБРР у розмірі 60 мільйонів євро....

Загрузка...