На украинские дороги возвращаются радары: список

С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел в Facebook, передает Соцпортал.

Как отмечается, патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

- В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета, - предупреждают в МВД.

Согласно сообщению, в течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

- Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любые корректировки данных, - сообщает пресс-служба.
- Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео, - говорится в сообщении.

Напомним, в "Укравтодоре" сообщили, какие дороги построят в 2018-2022 годах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Донетчине обеспечили жильем 100 детей-сирот

Наибольшее количество жилья для сирот выделено в мариуполе и Краматорске Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Паве....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Netflix потерял 3% от стоимости своих акций на фоне старта Disney+

Disney+ поистине удивил крайне стремительным стартом, состоявшимся 12 ноября этого года в США, Канаде и Нидерландах....

Загрузка...