Мыши помогли ученым выяснить секрет крепких семейных отношений

Американские зоологи, подсматривающие за жизнью калифорнийских мышей, открыли секрет долгого и удачного партнерства.

В отличие от большинства грызунов, калифорнийская мышь — моногамное животное. Они завязывают отношения на всю жизнь и обычно ищут другого партнера только после смерти первого. Однако даже в эти парах случаются походы «налево».

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

Ученые из Университета Висконсина утверждают, что наиболее крепкими оказались партнерские отношения тех грызунов, которые спокойно выясняли отношения после случаев «супружеской неверности».

Зоологи записали вокализацию 55 пар самцов и самок калифорнийских мышей. При первой встрече вокализация грызунов была очень агрессивной, похожей на «лай», однако спустя несколько недель тон «разговора» менялся на дружественное и спокойное пощелкивание.

Потом ученые поменяли грызунов партнерами, испытывая пары на неверность, и снова воссоединили их.

- Пары, которые уже наладили отношения и разговаривали друг с другом ласково, снова перешли на рычание. Однако у разных пар вокализация была разной степени агрессивности. Те, кто лаял друг на друга сильнее, реже производили потом потомство. Более спокойный разговор означал, что у этой пары будет многочисленное потомство. И чем спокойней была встреча после вынужденной неверности, тем более отзывчивым проявлял себя отец по отношению к помету, - рассказал автор ислледования Джош Пулторак.

Напомним, найдено продлевающее жизнь средство.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ищут родственников пожилой женщины

В столице и Киевской области ищут родственников 81-летней Крюк Марии Ивановны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве зацвела сакура

На левом берегу Киеве вдоль бульвара Верховной Рады расцвели сакуры....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Представлена коллекция одежды для космических туристов

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и американский бренд Under Armour представили коллекцию одежды для космических туристов....

Загрузка...
Загрузка...