Лукашенко пожаловался на "поток оружия" из Украины

Беларусь очень обеспокоена притоком оружия через украинскую границу.

Об этом во время встречи с третьим президентом Украины Виктором Ющенко заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщает Соцпортал со ссылкой на "БЕЛТА"

- По событиям в Украине вы мою позицию знаете. Мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в события в Украине. Грубо говоря, это не наше дело, если нас не просят. Хотя, честно скажу, - мы об этом поговорим - влияние событий в Украине на нас очень велико. Особенно в плане, что нас беспокоит, - приток оружия через украинскую границу. Очень много мы изымаем оружия, - отметил Лукашенко.

По его словам, выявляются факты, когда оружие идет в Беларусь из Украины через Россию.

- Но, честно говоря, могло бы быть намного хуже. И если уж откровенно говорить, нет такой озлобленности в отношении белорусов со стороны украинцев. Нет этого столкновения народного мнения и народов. Вот это самое главное. Это обнадеживает. Это основа наших добрых отношений, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Отметим, что глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что "никаких фактов перемещения оружия в Беларусь из Украины нет".

Напомним, Лукашенко ополчился против России и политики Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Нацбанку пораділи, що гривню стали менше підробляти

За даними Нацбанку абсолютна більшість підроблених гривень виготовлялися за допомогою принтерів та копіювальної техніки....

Це може бути цікавим

​Зарплата Порошенко: сколько получает Президент

Петр Порошенко получил 28 тыс гривен за февраль, заплатил налоги, и перечислил остаток в благотворительный фонд....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...