ЕС обвинил РФ в нарушении прав человека в отношении Сенцова

Продолжающееся незаконное удержание в РФ режиссера Олега Сенцова нарушает международное законодательство и первичные стандарты правосудия.

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС, передает Соцпортал.

Сенцова лишили свободы по обвинению в действиях, которые он якобы совершил в Крыму, причем он активно осуждает незаконную аннексию полуострова, отметил представитель ведомства.

- В ЕС считают, что его дело нарушило международное законодательство и первичные стандарты правосудия, - говорится в сообщении.

Он напомнил о невероятном мужестве, решительности и самоотверженности, которые Сенцов проявил во время 145-дневной голодовки, и об ухудшении его здоровья до критического состояния.

- Отказывая ему в надлежащем лечении в специализированном медицинском учреждении, российские власти нарушили его права человека и собственные обязательства в сфере прав человека, - говорится в заявлении.

Евросоюз выражает поддержку Сенцову и ожидает его скорого и адекватного лечения и немедленного освобождения, как и освобождения всех граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и в оккупированном Крыму, сказал представитель внешнеполитической службы ЕС.

Напомним, ЕС остовил РФ под санкциями еще на год.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кличко збирає депутатів Київради 24 жовтня

Мер Києва Віталій Кличко за зверненням депутатів Київради скликав на 24 жовтня сесійне засідання Київської міської ради....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Цены на сигареты в Украине могут повыситься до 100 грн за пачку

С 1 января 2020 года цены на табачные изделия в Украине могут повыситься в 2,5-3 раза....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На столичной Троещине местные жители перекрыли дорогу в знак протеста

Из-за того, что в доме нет света, люди вышли на протест....

Загрузка...
Загрузка...