ЕС обвинил РФ в нарушении прав человека в отношении Сенцова

Продолжающееся незаконное удержание в РФ режиссера Олега Сенцова нарушает международное законодательство и первичные стандарты правосудия.

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС, передает Соцпортал.

Сенцова лишили свободы по обвинению в действиях, которые он якобы совершил в Крыму, причем он активно осуждает незаконную аннексию полуострова, отметил представитель ведомства.

- В ЕС считают, что его дело нарушило международное законодательство и первичные стандарты правосудия, - говорится в сообщении.

Он напомнил о невероятном мужестве, решительности и самоотверженности, которые Сенцов проявил во время 145-дневной голодовки, и об ухудшении его здоровья до критического состояния.

- Отказывая ему в надлежащем лечении в специализированном медицинском учреждении, российские власти нарушили его права человека и собственные обязательства в сфере прав человека, - говорится в заявлении.

Евросоюз выражает поддержку Сенцову и ожидает его скорого и адекватного лечения и немедленного освобождения, как и освобождения всех граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и в оккупированном Крыму, сказал представитель внешнеполитической службы ЕС.

Напомним, ЕС остовил РФ под санкциями еще на год.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

У Києві чоловік вистрілив матері в живіт: названа причина

Причиною, через котру киянин вистрілив матері у живіт стала необережність....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Елітний позашляховик протаранив маршрутку

У Запоріжжі елітний позашляховик протаранив маршрутку, яка внаслідок ДТП перекинулася....

Загрузка...