Украина продаст Грузии чеснок «Любаша»

Аграрии Закавказской страны ожидают урожай на уровне 7-10 тонн с гектара.

Центр управления агропроектами Министерства сельского хозяйства Аджарии (Грузия) начал в регионе реализацию широкомасштабной подпрограммы «Содействие развитию производства высокоэффективной однолетней сельскохозяйственной культуры — чеснока».

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

Как рассказал менеджер проектов Центра управления агропроектами Георгий Барамидзе, в рамках этой подпрограммы запланирована передача в ближайшее время агропроизводителям и фермерам во всех пяти муниципалитетах Аджарии 48 000 кг посадочного материала чеснока сорта «Любаша», а также необходимых удобрений (речь идет о комбинированных, азотных и биоудобрениях) и гербицидов (применяемых до посадки и после). Проект реализуется на условиях софинансирования: 70% стоимости покрывает государство, 30% — сами фермеры. Посадка чеснока запланирована, в совокупности, на 32 га. На данный момент уже поступили заявки на покрытие 30 га.

Урожай ожидается получить в мае-июне. Урожайность чеснока «Любаша» ожидается на уровне 7-10 тонн на гектар.

Как отметил Георгий Барамидзе, цель вышеупомянутой подпрограммы – заменить ныне выращиваемые в регионе низкоурожайные сорта чеснока высокоурожайными. Он отметил, что чеснок – перспективная культура для региона, особенно для высокогорных территорий, где возможно получение экологически чистой продукции.

Напомним, украинские фермеры собрали свыше 2 миллионов тонн сои.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

5 навичок ідеального боса на думку американських працівників

Компанія LinkedIn опитала понад 2000 співробітників, якими якостями повинен володіти ідеальний начальник....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В ходе протестов в пятницу в Каталонии пострадали 62 человека

В ходе самых масштабных в истории Барселоны стычек активистов движения за независимость Каталонии и полиции пострадал 41 человек....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На сколько уменьшится население Украины через пять лет

Население Украины к концу 2024 года сократится на 1 млн жителей Об этом говорится в обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», сообщает «Главком»....

Загрузка...
Загрузка...