Открылся еще один завод по выкачиванию углекислого газа из воздуха

По прогнозам, предприятие должно выкачивать до 900 тонн углекислого газа каждый год.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ChangeUA.

Швейцарская компания Climeworks открыла третий завод, который выкачивает углекислый газ из атмосферы Земли. Он призван уменьшить негативные последствия глобального потепления.

Вопросы, связанные с выбросами углекислого газа в атмосферу, с каждым годом становятся все более значимыми, а прогнозы по изменению климата на планете — все более пугающими. Одно из решений направлено на высасывание диоксида углерода из атмосферы Земли.

Сейчас швейцарская компания Climeworks открыла третье предприятие, которое будет работать на благо человечества. Оно расположилось в Трое — коммуне в Италии, которая находится в регионе Апулия провинции Фоджа. Ежегодно завод будет захватывать 150 тонн углекислого газа, который намерены преобразовывать в метан и использовать как топливо для поездов.

Первый завод, высасывающий углекислый газ из атмосферы, Climeworks запустила в Швейцарии в 2017 году. По прогнозам, предприятие должно выкачивать до 900 тонн углекислого газа каждый год.

Напомним, в Швейцарии решили добывать золото из человеческих останков.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У МОН розповіли, коли почнеться реєстрація на пробне ЗНО

Реєстрація абітурієнтів для участі у пробному зовнішньому незалежному оцінюванні в 2020 році триватиме з 3 до 24 січня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве ищут родственников пожилого мужчины с Донбасса

Киевляне ищут родственников 68-летнего Трубникова Александра Николаевича....

Загрузка...
Загрузка...