Украина стала экспортировать больше малины

За два последних месяца лета экспорт замороженной малины составил почти 3 тысячи тонн. Основными импортерами украинской ягоды стали страны Евросоюза.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Hubs.

Украина продолжает стремительно наращивать свое присутствие на мировом рынке замороженной малины. Согласно официальным данным, в августе 2018 года, украинские компании отгрузили на экспорт в 1,6 раза больше этой продукции, чем за аналогичный месяц 2017 года, установив очередной рекорд.

В частности, по данным Украинской плодоовощной ассоциации, за последний месяц лета 2018 года, Украина экспортировала чуть менее 2 тыс. тонн замороженной малины, причем, весь этот объем был отправлен на рынок ЕС. Главным покупателем украинской замороженной малины остается Польша: на долю этой страны в августе пришлось более 80% всего экспорта.

Всего же за июль-август экспорт замороженной малины из Украины достиг 2,6 тыс. тонн, а это почти на четверть больше, чем в такой же период годом ранее.

Достичь этого украинским компаниям удалось как за счет увеличения урожая этой ягоды в стране, так и благодаря наращиванию мощностей шоковой заморозки.

В то же время эксперты подчеркивают, что в денежном эквиваленте экспорт замороженной ягоды в Украине сократился на 5%. Такую ситуацию они связывают в том числе и с низкими закупочными ценами. В частности, летом перерабатывающие предприятия имели возможность покупать малину для заморозки по 7-10 грн/кг.

Напомним, Украина стала продавать больше меда в Японию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені розповіли, чому може змінитися регулярність гроз

На думку деяких вчених надмірні викиди парникових газів можуть змінити регулярність виникнення гроз....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Невідома жінка кинулася під потяг

На Харківшині невідома жінка кинулася під потяг....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, почему в Украине подорожал лук

По мнению экспертов овощного рынка, ключевой причиной очередного подорожания лука в Украине стали неблагоприятные погодные условия....

Загрузка...
Загрузка...