Украина стала экспортировать больше малины

За два последних месяца лета экспорт замороженной малины составил почти 3 тысячи тонн. Основными импортерами украинской ягоды стали страны Евросоюза.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Hubs.

Украина продолжает стремительно наращивать свое присутствие на мировом рынке замороженной малины. Согласно официальным данным, в августе 2018 года, украинские компании отгрузили на экспорт в 1,6 раза больше этой продукции, чем за аналогичный месяц 2017 года, установив очередной рекорд.

В частности, по данным Украинской плодоовощной ассоциации, за последний месяц лета 2018 года, Украина экспортировала чуть менее 2 тыс. тонн замороженной малины, причем, весь этот объем был отправлен на рынок ЕС. Главным покупателем украинской замороженной малины остается Польша: на долю этой страны в августе пришлось более 80% всего экспорта.

Всего же за июль-август экспорт замороженной малины из Украины достиг 2,6 тыс. тонн, а это почти на четверть больше, чем в такой же период годом ранее.

Достичь этого украинским компаниям удалось как за счет увеличения урожая этой ягоды в стране, так и благодаря наращиванию мощностей шоковой заморозки.

В то же время эксперты подчеркивают, что в денежном эквиваленте экспорт замороженной ягоды в Украине сократился на 5%. Такую ситуацию они связывают в том числе и с низкими закупочными ценами. В частности, летом перерабатывающие предприятия имели возможность покупать малину для заморозки по 7-10 грн/кг.

Напомним, Украина стала продавать больше меда в Японию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как в следующем году вырастет минимальная пенсия

В соответствии с принятым Государственным бюджетом на 2020 год минимальная пенсия в Украине вырастит с 1638 до 1769 грн....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Бізнесу дозволили порівнювати свій товар із продукцією конкурентів

Верховна Рада прийняла законопроект №0953, яким дозволяється в рекламній продукції відкрито порівнювати свій товар із продукцією конкурента....

Загрузка...