Ученые раскрыли тайну происхождения кочевников

Благодаря изотопному и генетическому анализу останков, зарубежные ученые раскрыли тайну происхождения скифов, сарматов и других кочевников железного века.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ГолосUA.

По мнению ученых, древние евразийцы являются выходцами восточной части причерноморских и прикаспийских степей. Именно степи Прикаспия и юга Урала, как и монгольские просторы, стали «инкубатором» давних скитальцев и главным «локомотивом» их расселения на западе, уверены эксперты. Генетические исследования ученых позволили сделать вывод, что «каспийская» гипотеза происхождения индоевропейской языковой семьи, которую также доказывали российские специалисты, является более правдоподобной, чем «анатолийский» вариант, согласно с которым языковая семья зародилась в Анатолии (современная Турция).

Ученые намерены продолжить исследования с целью выяснить, что связывает скифов, сарматов и киммерийцев, а также узнать, что заставило их стать противниками всей Римской империи и Византии.

Напомним, на дне озера нашли сокровища викингов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мировая экономика начала значительно ослабевать

В Китае и восточной Азии объёмы импорта в 2019-ом году уменьшились....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Держстат: У Києві зростає зайнятість та скорочується безробіття

За даними Державної служби статистики України, столиця лідирує за рівнем зайнятості населення у працездатному віці (від 15 до 70 років) серед регіонів України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Рада отсрочила введение новых правил пересечения КПВВ на Донбассе

Отсрочить вступление в действие постановления «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганск....

Загрузка...
Загрузка...