Ученые раскрыли тайну происхождения кочевников

Благодаря изотопному и генетическому анализу останков, зарубежные ученые раскрыли тайну происхождения скифов, сарматов и других кочевников железного века.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ГолосUA.

По мнению ученых, древние евразийцы являются выходцами восточной части причерноморских и прикаспийских степей. Именно степи Прикаспия и юга Урала, как и монгольские просторы, стали «инкубатором» давних скитальцев и главным «локомотивом» их расселения на западе, уверены эксперты. Генетические исследования ученых позволили сделать вывод, что «каспийская» гипотеза происхождения индоевропейской языковой семьи, которую также доказывали российские специалисты, является более правдоподобной, чем «анатолийский» вариант, согласно с которым языковая семья зародилась в Анатолии (современная Турция).

Ученые намерены продолжить исследования с целью выяснить, что связывает скифов, сарматов и киммерийцев, а также узнать, что заставило их стать противниками всей Римской империи и Византии.

Напомним, на дне озера нашли сокровища викингов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік застрелив знайомого через "образу" словами

Півроку тому на Київщині чоловік застрелив знайомого через "образу" словами....

Це може бути цікавим

​16-летний сын известного футболиста встречается со звездой Голливуда

Речь идет о сыне Давида и Виктории Бэкхемов....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украинский лоукостер SkyUp Airlines расширяет полеты в Европу и Азию

Украинская авиакомпания, которая базируется в “Борисполе”, (Международный аэропорт Киева) с марта 2019 года расширила сеть своих полетов вплоть до ОАЭ (Дубаи)....

Загрузка...