Украина стала продавать больше меда в Японию

При этом, японская сторона готова закупать еще больше украинского меда, но при этом украинские производители должны выполнить определенные условия.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на ChangeUA.

Украинские производители наращивают поставки меда в Японию. За 5 лет экспорт украинского меда в Страну Восходящего Солнца увеличился более чем в 5 раз — с 19 до 96 тонн.

Японские покупатели потребляют около 51 тыс. тонн меда в год, из которых только 5% — с японских пасек. В денежном эквиваленте объем местного рынка в 2017 году составил $561 млн. Около 70% меда в Японию импортируется из Китая, но за последние 10 лет его доля заметно сократилась.

Как отмечается в публикации издания «Дело», на место китайского меда пришел украинский. Кроме Китая, заметную долю японского рынка занимают Аргентина, Канада, Венгрия.

Японцы готовы покупать украинскую продукцию дороже, чем США или ЕС, но и требования у них намного жестче. Предприятие-экспортер и его мощности должны быть сертифицированы по одному из международных стандартов пищевой безопасности. В Украине компания-экспортер должна иметь разрешение на экспорт меда в Японию. Кроме того, такая компания должна быть зарегистрирована в госоргане, который контролирует импорт продуктов питания и медикаментов в Японию.

Следует учитывать, что вкусовые предпочтения в Украине, Европе и странах Юго-Восточной Азии могут отличаться. Они в основном любят фасованный, исключительно редкий продукт, чаще всего — светлый, прозрачный. Популярный в Японии микс рапсового и акациевого меда. А если на этикетке указано, что он натуральный — тогда продукт ценится еще больше. Японцы не только любят использовать фасованный мед в качестве соуса. Его активно употребляют при производстве пищевых продуктов, добавляют в сладкие напитки, йогурт и даже алкоголь.

Напомним, стало известно, сколько Украина экспортировала свиней.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Президентом Словаччини стала жінка

Юристка Зузана Чапутова склала присягу президента Словацької Республіки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Іномарка злетіла з траси та врізалася у дерево

На Полтавщині водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...
Загрузка...