«Робот-палец» для смартфона может почесать руку и ответить на сообщения

Инженер Марк Тейссьер, исследователь в сфере взаимодействий компьютера и человека, создал роботизированное устройство MobiLimb в виде человеческого пальца, который крепится к смартфону.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на kod.ru.

- Устройство может набирать текст на смартфоне, чесать руку пользователя, ползать вместе с телефоном по столу, а также вращаться, имитируя движение кошачьего хвоста, - пишет автор.

Это выглядит очень забавно, но разработка действительно может пригодиться в быту. Даже если вам нужно посмотреть видео на YouTube, этот пальчик выступит подставкой для смартфона. Или, например, при получении уведомления, палец постучит по столу, чтобы вы обратили внимание. А если уж вам станет слишком скучно, то можно надеть на устройство меховую оболочку, имитирующую хвост кота, запустить специальную программу и гладить котика. Ощущения будут двоякими, но это будет слишком мило. Вот так он работает:

Чтобы регулировалась скорость движения и точность позиционирования в той или иной ситуации, палец оснащён пятью крошечными сервоприводами. Устройство состоит из четырёх основных частей системы: приводов, датчиков, встроенной электроники и контроллера. В качестве элемента управления пальца используется микроконтроллер Arduino Leonardo Pro Micro, который расположен в базе, подключаемой к смартфону. Чтобы управлять и взаимодействовать пальцем, созданы Android/Unity API, с помощью которых можно создавать, записывать и воспроизводить те или иные сценарии действий.

В комплекте к устройству будет несколько вариантов покрытия роботизированного пальца. Стандартная чёрная пластиковая оболочка может быть украшена оболочкой, имитирующей человеческий палец, — такое покрытие выполнено из силикона Plastil Gel-10, который широко распространён в киноиндустрии для создания ненастоящих конечностей и кожи. Также, как было сказано ранее, будет возможность надеть на палец имитирующую мех оболочку.

Кстати, сам корпус MobiLimp создан из пластика, отпечатанного на 3D-принтере.

Ранее стало известно, когда появится первый в мире смартфон на блокчейне.

Кроме того, Соцпортал рассказывал историю о том, как молния убила парня, который в поле искал свой смартфон, а насадка на смартфон позволит сделать анализ крови дома.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго"

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго", заходив до квартир і крав....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевлян предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности

17 июня Киеве был отмечен как зона чрезвычайной пожарной опасности....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, будут ли отбирать квартиры при неуплате услуг ЖКХ

Недавно стало известно, будут ли отбирать квартиры при неуплате услуг ЖКХ у граждан....

Загрузка...
Загрузка...