Боевики стягивают технику к линии фронта

Оккупанты на Донбассе выдвинули 180 танков и около ста единиц артиллерии за пределы линии отведения тяжелых вооружений.

Об этом сообщается в докладе украинской СЦКК, передает пресс-служба ООС в Facebook, передает Соцпортал.

- От 4 октября 2018 года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировано значительное количество вооружений боевиков, которое размещено с нарушением линий отвода и за пределами постоянных мест дислокации, - сказано в сообщении.

Уточняется, что в районе населенного пункта Свободное замечено три танка неустановленного типа. У Бугаевки расположены 44 неустановленных танка, 13 САУ "Гвоздика", 14 гаубиц Д-30, 6 пушек "Рапира", 9 неустановленных САУ, 20 единиц неустановленной артиллерии, 4 единицы неустановленного ЗРК. У населенного пункта Шимшиновка замечено 11 танков неустановленного типа. В районе населенного пункта Круглик насчитывается 31 танк Т-72 и еще 30 танков неустановленного типа. У поселка Мирное 18 неустановленных танков и 32 единицы неустановленной артиллерии. Также 43 танка неустановленного типа замечены в районе поселка Мануйловка.

- Продолжаются систематические помехи со стороны вооруженных формирований Российской Федерации деятельности международных наблюдателей. Соответственно отчету СММ ОБСЕ от 4 октября 2018 года наблюдатели не смогли попасть для проведения мониторинга в Южную Ломуватку, - добавили в сообщении.

Напомним, Россия продолжает перебрасывать боевиков на Донбасс.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бразилсьский игрок "Шахтера" принял гражданство Украины

Бразильский нападающий футбольного клуба "Шахтер" Жуниор Мораес принял гражданство Украины....

Це може бути цікавим

Ученые признали известное лекарство для сердца опасным для сердца

Европейские ученые заявили, что препараты для снижения высокого кровяного давления могут спровоцировать остановку сердца....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве автомобиль врезался в электроопору и сгорел дотла

В Киеве водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в электроопору....

Загрузка...