Украина и Великобритания будут совместно противодействовать спецслужбам РФ

Украина и Великобритания договорились углубить двустороннее сотрудничество в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Соцпортал.

Этой сделки достигли министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время рабочей встречи 3 октября в Киеве.

- По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам,- говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи председатель СБУ проинформировал британского партнера о направлениях и характере российской гибридной агрессии против Украины.

Он познакомил Уоллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации Украины перед международным сообществом.

Грицак и Уоллес приняли участие в церемонии открытия второго модуля учебных курсов по проведению допроса с соблюдением основных прав человека, проведенного при поддержке британской стороны.

На мероприятии ознакомили сотрудников СБУ с лучшим опытом и методикой британских правоохранительных органов в сфере проведения опроса очевидцев и допроса свидетелей в рамках расследования преступлений.

Глава СБУ отметил, что присутствие Бена Уоллеса является свидетельством сотрудничества между спецслужбами двух стран.

Напомним, Скрипаль мог сотрудничать с СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Арабские страны включились в космическую гонку

Несколько арабских стран решили совместно запустить собственный спутник....

Це може бути цікавим

Мама и бабушка сбежали от двоих детей

ЧП произошло в Олешках в многоэтажке по улице Мира....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые приблизились к решению главной загадки Вселенной

Физики из США выяснили, что частицы и античастицы, содержащие очарованные кварки (с-кварки), по-разному распадаются....

Загрузка...