Украина и Великобритания будут совместно противодействовать спецслужбам РФ

Украина и Великобритания договорились углубить двустороннее сотрудничество в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Соцпортал.

Этой сделки достигли министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время рабочей встречи 3 октября в Киеве.

- По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам,- говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи председатель СБУ проинформировал британского партнера о направлениях и характере российской гибридной агрессии против Украины.

Он познакомил Уоллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации Украины перед международным сообществом.

Грицак и Уоллес приняли участие в церемонии открытия второго модуля учебных курсов по проведению допроса с соблюдением основных прав человека, проведенного при поддержке британской стороны.

На мероприятии ознакомили сотрудников СБУ с лучшим опытом и методикой британских правоохранительных органов в сфере проведения опроса очевидцев и допроса свидетелей в рамках расследования преступлений.

Глава СБУ отметил, что присутствие Бена Уоллеса является свидетельством сотрудничества между спецслужбами двух стран.

Напомним, Скрипаль мог сотрудничать с СБУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Де найбільше зареєстровано пенсіонерів переселенців на Луганщині

У середньому пенсіонери переселенці на Луганщині отримують більш ніж 3,5 тисячі грн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

SpaceX планирует вывести на орбиту ещё 30 000 спутников Starlink

Масштаб проекта SpaceX Starlink может увеличиться почти в четыре раза, по сравнению с изначальными планами компании....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...