Следователя заподозрили в хищении вещдоков по делу о хищении вещдоков

В Забайкальском крае задержали бывшего следователя Булата Шагдарова.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на breakingmad

- Его подозревают в краже мобильных телефонов, которые были вещественными доказательствами в деле о присвоении вещественных доказательств, - сообщает пресс-служба управления СКР в Забайкалье.

По данным «Чита.ру», Шагдаров занимался расследованием дела Дмитрия Неделькина, начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности краевого управления МВД. Неделькина обвиняли в том, что он изъял у гражданина Китая 15 поддельных телефонов Apple и Sony и пытался их продать. В конце сентября его оштрафовали на 40 тысяч рублей, уголовное дело против полицейского закрыли.

В СК не говорят, вещдоки какого дела присвоил Шагдаров. «Чита.ру» со ссылкой на свои источники, пишет, что у следователя изъяли те самые телефоны, которые фигурировали в деле полицейского Неделькина. В СК считают, что он украл их «с целью обращения в свою пользу».

С июля 2018 года Шаградов не работает в СК, он на пенсии. Следователи просят суд арестовать его по делу о присвоении вверенного чужого имущества с использованием служебного положения.

Напомним, что киевский следователь продал вещдоки на сумму в 2 миллиона.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Противостояние: монахини Московского патриархата против 93-й бригады

Мотронинский монастырь МП залил нечистотами памятник погибшим украинским воинам, оскверняя память и нарушая "экологическое законодательство"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему у собак такие грустные глаза: ответ нашли в истории

Откуда у собак специфический, так называемый "щенячий взгляд? Ученые уверены, что в нем повинны люди и эволюция....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Законность покупки канала ZIK проверит Антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет Украины проверит данные относительно покупки владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne, нардепом Тарасом Козаком (фракция «Оппозиционны....

Загрузка...
Загрузка...