Россия продолжает перебрасывать боевиков на Донбасс

За прошедшую неделю через пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на неподконтрольной правительству Украины участке госграницы прошли 40 человек в военной форме.

Об этом ОБСЕ сообщает в отчете, опубликованном 2 октября, передает Соцпортал со ссылкой на Новости Донбасса.

- В течение отчетного периода количество человек в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях, возросло до 40 человек (по сравнению с 26 лицами на прошлой неделе), 12 из них перешли границу в РФ и 28 - в Украине (93% лиц с этой категории прошли через КП "Донецк"), - говорится в отчете.

Отмечается, что неподконтрольную часть границы люди в военной форме пересекали как пешком так и на автомобилях, часть из них перемещалась группами, часть – единолично. В отчете указано, что вести подсчет лиц пересекавших границу на авто было сложно из-за затонированных стекол.

Всего за неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на неподконтрольной границе с РФ 409 автобусов - как «регулярных», так и «нерегулярных» рейсов, 156 грузовых и пассажирских микроавтобусов, а также 903 грузовых авто, 493 из которых проехали в направлении РФ. Среди них - 60 бензовозов.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ слышали прохождения поездов по железнодорожной линии юго-западнее «Гуково». В течение недели было зафиксировано 17 прохождений: 9 поездов в Россию, остальное - на территорию Украины.

Напомним, недавно боевики приговорили женщину к 11 годам заключения за "шпионаж".

Кроме того, взорвали в больнице врача-реаниматолога.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За выходные в столице зафиксировали три температурных рекорда

22−23 июня Киев был отмечен сразу тремя температурными рекордами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Запуск нових програм медреформи призупинили - ЗМІ

З 1 липня в Україні мала стартувати програма “безкоштовна діагностика”, за якою розширювався перелік безкоштовних діагностичних процедур....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Загрузка...
Загрузка...