Преступник сбежал из тюрьмы на вертолете

Во Франции задержали Редуана Фаида - известного преступника, который несколько месяцев назад смог сбежать из тюрьмы на вертолете.

Об сообщает BBC, передает Соцпортал со ссылкой 112.ua.

- 46-летнего преступника задержали в его родном городе Крей, который расположен рядом с Парижем. Вместе с Фаидом были арестованы еще трое мужчин, - отмечено в новости.

В издании отмечают, что Фаид с детства был поклонником фильмов о гангстерах. По его же собственным словам, именно голливудское кино научило его, как скрываться от полиции.

- Впервые его задержали в 1998 году за вооруженное нападение. Ему дважды удавалось бежать из тюрьмы. Первый побег состоялся в 2013 году: Фаид взял в заложники четырех охранников и разрушил с помощью взрывчатки несколько дверей в тюрьме, - подчеркнул автор.

Последний побег произошел 1 июля этого года: Фаид сбежал из тюрьмы в пригороде Парижа. Ему помогали трое вооруженных мужчин, которые ворвались в тюремную комнату для посетителей. Впоследствии они посадили Фаида на вертолет, которым управлял опытный инструктор, - как оказалось впоследствии, преступники взяли его в заложники.

Все бегство длилось всего несколько минут.

Напомним, что в Италии преступник, которого выпустили из тюрьмы, попросился обратно в камеру.

В тоже время, друго опасного преступника нашли по его генеалогическому древу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні стали виробляти менше молока

За рік виробництво молока в Україні скоротилося майже на 3%....

Загрузка...

Це може бути цікавим

СБУ затримала голову ЦВК «ДНР»

Співробітники Служби безпеки України у результаті комплексу заходів реалізували оперативну комбінацію із виведення з тимчасово анексованої РФ території Криму «....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чемпионат Украины по футболу: Вернидуб оставил луганскую “Зарю”

В этом выпуске новостей Премьер лиги Украины: почему Вернидуб покинул клуб “Зарю”, как фанаты сорвали матч “Волынь” - “Карпаты”, и как “Колос” победил “Черномо....

Загрузка...
Загрузка...