Фитнес-трекер помог полиции задержать убийцу

Пожилая жительница Калифорнии была убита в собственном доме.

Последний, кто видел её живой — её 90-летний отчим, сообщает Соцпортал со ссылкой на канал "Технологии, медиа и общество".

- Вечером он привёз ей домашнюю пиццу и уехал домой. Через несколько дней один из сотрудников решил навестить женщину, которая не появлялась на работе, и обнаружил в квартире её тело с многочисленными ножевыми ранениями, - отмечено в новости.

Следователи попросили компанию Fitbit предоставить данные с фитнес-трекера, который женщина носила на руке. Эта информация позволила точно установить время смерти. Сопоставив его с записями с камер наблюдения, полицейские получили неопровержимые доказательства — сердце жертвы остановилось до того, как её отчим покинул дом.

Современные технологии не позволили 90-летнему убийце уйти от правосудия.

Напомним, что новый стартап позволяет майнить криптовалюту во время прогулок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Донетчине обеспечили жильем 100 детей-сирот

Наибольшее количество жилья для сирот выделено в мариуполе и Краматорске Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Паве....

Це може бути цікавим

В Киеве разыскали пропавшую девочку-подростка

В Киеве полицейские за несколько часов разыскали несовершеннолетнюю, которая ушла из дома....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Загрузка...