В Украине продолжает бушевать корь

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины опубликовал данные о заболеваниях корью за прошедшую неделю. Согласно информации ведомства, на протяжении 39-й недели в Украине заболели 540 человек, зафиксирован один летальный случай.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава в Facebook, передает Соцпортал.

В ведомстве отметили, что корью заболели 540 человек - 142 взрослых и 398 детей. Это на 5% меньше, чем на предыдущей неделе.

Один летальный случай зафиксирован во Львовской области: от осложнений кори умер 3-летний ребенок, который не был вакцинирован. Всего с начала года от осложнений кори умерло четырнадцать человек: десять детей и четверо взрослых.

Также в ведомстве напомнили о том, что "с начала года корью заболели 31 954 человека - 12 874 взрослых и 19 080 детей".

- Единственный способ предотвратить осложнения и избежать смерти от кори - только вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска, - предупредили в Минздраве.

Рекордное количество зафиксированных случаев заболевания корью во Львовской области, минимальное – в Киевской и Тернопольской.

На данный момент в Украине есть вакцина от кори под названием "Приорикс". Государство предоставляет ее бесплатно. Доступное количество – свыше 685 тысяч.

Напомним, в Украине продолжает бушевать корь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Правила выбора садовой пилы – как и где осуществить покупку

Каждый садовод и огородник знает, что без специального инструмента при уходе за участком не обойтись, и рост и развитие растений напрямую зависят от того, какой ухо....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Еще один шаг Украины в НАТО: спецназ сертифицирован НАТО

Впервые в истории НАТО, когда сертификацию получила группа военных не из стран Альянса....

Загрузка...
Загрузка...