Ученые предполагают, что в Боливии жили люди-амфибии

Утверждается, что цивилизация людей-амфибий просуществовала с 2,5 до 1,8 миллионов лет назад. Что стало причиной их гибели пока точно неизвестно.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

В 1960 году в Боливии был найден подводный город на дне озера Титикака. Сначала аргентинские подводники увидели аллею из каменных плит длиной почти в километр, которая пролегла вдоль побережья, а потом стены выстой около двух метров. Всего их оказалось 30 рядов, на расстоянии около 5 метров друг от друга. Примечательно, что стены стоят на общем фундаменте, который выложен из огромных каменных блоков.

На фотографиях из космоса более всего постройка похожа на древний храм, к которому ведут каменные дороги и лестницы из скрытых в густых зарослях водорослей домов. Недалеко от храмового комплекса есть также террасы и странное каменное изваяние в виде головы человека. Если верить древним легендам местных племен на дне озера Титикака находится город Ванаку, которые построили древние люди. Но, согласно заключениям ученых, водоем образовался до начала четвертичного периода, то есть больше 2 миллиона лет назад. Никаких людей тогда быть не могло.

О том, что озеро Титикака было частью океана, свидетельствуют реликтовые морские коньки Hippocampus, которые водятся только в океане, и наскальные изображения летучих рыб Exocoetidae) , среда обитания которых — моря в тропических широтах.

То есть, имеются все признаки того, что Титикака некогда был морским заливом, который населяли люди-амфибии. Цивилизация людей-амфибий просуществовала с 2,5 до 1,8 миллионов лет назад. Что стало причиной их гибели пока точно неизвестно.

Напомним, предсказано неизбежное наступление катастрофических засух.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки цього року Україна закупила риби

З початку цього року Україна закупила більше чотирьох тисяч тонн риби та ікри на 8,5 мільйонів доларів....

Це може бути цікавим

У Києві розпочалася акція протесту проти корупції в «оборонці»

За даними правоохоронців, в акції протесту проти корупції в «оборонці» візьмуть участь близько 10 тисяч людей....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На водосховищі зникли двоє рибалок

На Кременчуцькому водосховищі рятувальники продовжують шукати двох чоловіків, якій вийшли рибалити на моторному човні та зникли у невідомому напрямку....

Загрузка...