На Донбассе погиб один военнослужащий, двое ранены

За минувшие сутки боевики 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, в том числе восемь раз применив запрещенное вооружение. В ходе боевых действий один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, передает Соцпортал.

Боевики обстреливали позиции ВСУ в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Орехово, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Новотроицкое, Богдановка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Террористы вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

- По позициям ВСУ в районе Орехово оккупанты совершили два обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм. Защитники Крымского дважды подвергались огневому удару из минометов 82-го калибра. Также минометные обстрелы оккупанты провели по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Новотошковского, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. По защитникам Луганского и Гнутово кроме того велся огонь из вооружения боевых машин пехоты, - говорится в утренней сводке штаба ООС.

По данным разведки, за минувшие сутки трое боевиков уничтожены и трое ранены.

Кроме того, ночью боевики совершили налет на один из опорных пунктов ВСУ в районе Крымского - с применением минометов 120-го калибра, а по защитникам Водяного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С начала позиции Объединенных сил дважды подверглись обстрелу, в том числе - с применением запрещенного вооружения.

Напомним, боевики снова применили лазерное оружие против ВСУ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На чому робити гроші в інтернеті?

Інтернет - це не лише майданчик для освіти, розваг та спілкування....

Це може бути цікавим

В какие страны чаще всего попадают украинцы, пострадавшие от торговли людьми

В течение 2019 года в Украине 181 лиц получили статус пострадавших от торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...