В Украине зафиксировали вспышку опасной инфекции

В Одесской области госпитализированы пять человек с диагнозом "сибирская язва". Очаг инфекции локализован и опасности распространения нет.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на издание "Думская".

Инфекцию зафиксировали в Саратском районе области, все госпитализированные - жители села Меняйловка. В августе они зарезали корову и ели ее мясо. После чего обратились в больницу из-за плохого самочувствия.

В Центре общественного здоровья Минздрава Украины прокомментировали инцидент, отметив, что очаг уже локализован и опасности распространения инфекции нет.

- Пятеро человек госпитализированы со специфическими симптомами заболевания кожи. У одного больного подтверждено заболевание сибирской язвой (кожная форма, лечится антибиотиками и не представляет такой опасности, как легочная форма), - говорится в сообщении.

Также инфекцию обнаружили в мясе убитого животного и почве на дворе, где оно было забито. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены.

Заболевание локализовано в пределах одного села и введен карантин. На въездах и выездах из села установили блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Медики обследуют людей, контактировавших с больными животными или употреблявших мясо забитого скота, которые потенциально могут заразиться возбудителем сибирской язвы.

Лицам, имевших риск заражения возбудителем сибирской язвы, назначают экстренную профилактику антибиотиками, и за ними осуществляют медицинское наблюдение.

Напомним, в Украине продолжает бушевать корь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Від ботулізму помер мешканець київщини

Троє людей заразилися ботулізмом на Київщині....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Коли українські школярі йдуть на канікули

Міністерство освіти порекомендувало певні дати канікул для школярів в сезоні навчального року 2019-2020Шкільні канікули 2019 — 2020 в школах України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Що робити, якщо зникла дитина

Кожні дві хвилини у Європі зникає одна дитина....

Загрузка...
Загрузка...