В Украине операции с криптовалютами могут освободить от налогов

Один из лидеров партии "Рух новых сил", народный депутат Украины (внефракционный) Юрий Деревянко предлагает освободить участников рынка криптовалют от налогообложения до 31 декабря 2029 года.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на letknow.news.

- Соответствующая инициатива содержится в разработанном им проекте закона №9083-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения операций с виртуальными активами в Украине", зарегистрированном 27 сентября 2018 года, - отметил автор.

Как сообщается в пресс-релизе партии "Рух новых сил", освобождению, в частности, подлежат любые доходы физических лиц, физлиц-предпринимателей, а также юридических лиц от операций с виртуальными активами.

Помимо этого, предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу и реализации на территории Украины оборудования, предназначенного исключительно для майнинга.

"Я считаю, что необходимо установить мораторий на ближайшие 10 лет на налогообложение этой сферы. Мы должны упорядочить и легализировать этот крупный сегмент, который будет локомотивом новой экономики… Это создаст условия для безопасного, прозрачного, и стремительного развития сферы с возможностью расширения рынка и привлечения инвестиций", - сказал Деревянко.

Напомним, ранее появилось обьяснение, как криптовалюты помогают спорту.

Кроме того, зачем страны создают свои национальные криптовалюты.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

СБУ обшукує офіс одеських надзвичайників

СБУ проводить обшуки в Одеській ДСНС через пожежу в коледжіСлужба безпеки України повідомила про обшуки у службових приміщеннях управління Державної служби з над....

Це може бути цікавим

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...