В НАСА поищут инопланетные технологии

Специалисты НАСА займутся поиском техносигнатур — признаков технологической деятельности иных цивилизаций на экзопланетах. К ним относятся лазерное излучение, астроинженерные сооружения, например, сфера Дайсона, сильно загрязненные или подсвеченные атмосферы, а также спутники.

Об этом сообщается на сайте космического агентства, передает Соцпортал.

В апреле 2018 года Конгресс США выразил заинтересованность в поиске сигналов, свидетельствующих о существовании инопланетных цивилизаций. 26-28 сентября НАСА провело семинар по проблемам поиска техносигнатур в Институте Луны и планет в Хьюстоне (США). Ученые обсудили наиболее перспективные направления исследований, а также возможное сотрудничество с частными и благотворительными организациями.

По словам специалистов, одной из причин возросшего интереса является наблюдение изменений светимости звезды Табби в 2015 году. Кривые блеска демонстрировали нерегулярные падения яркости светила, что указывало на существование множества объектов вокруг звезды. Были предложены различные гипотезы, объясняющие аномалию, включая околозвездный диск, кометное облако и сферу Дайсона.

Хотя ученые считают последнее предположение наименее вероятным, наблюдения за Табби продемонстрировали, что поиск подобных аномалий может оказаться полезным для выявления техносигнатур. Кроме того, версии о деятельности инопланетных цивилизаций должны рассматриваться наравне с другими гипотезами, объясняющими космические феномены. Специалисты НАСА собираются усилить меры по поиску труднообъяснимых явлений.

Напомним, появилась версия, почему дети становятся двоечниками.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом будут судить мужчину, который вилами исколол собаку

В Киево-Святошинском районе 36-летнего мужчину обвиняют в жестоком обращении с собакой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очевидцы: в районе Торецка с утра усилились бои

Очевидцы сообщают, что с утра 24 июня в районе Торецка начались бои....

Загрузка...
Загрузка...