Супрун расказала об бесполезности хирургических масок на улице

Когда много людей начинают болеть гриппом или простудой, то некоторые здоровые люди убеждены, что ношение хирургических масок может уберечь их от инфекций.

Однако исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергает эту информацию, говорится в сообщении в Facebook, передает Соцпортал.

Хирургическая маска или средство индивидуальной защиты (СИЗ) убережет медика от крупных капель и брызг биологических жидкостей пациента. Это происходит во время проведения процедур – от клинического осмотра до хирургических манипуляций.

Маски необходимо надевать пациентам, чтобы уменьшить распространение инфекций в закрытых помещениях.

Однако исполняющая обязанности министра здравоохранения убеждает, что хирургическая маска не защитит от распространения инфекций человека, который надевает ее. Хирургические маски также неэффективны на улице.

Между тем Супрун советует использовать респираторы, поскольку тогда происходит фильтрация мелких частиц, которые попадают в воздух и могут там оставаться длительное время. Также на респираторах указывается степень функциональной способности.

Напомним, Супрун рекомендует чаще общаться с бабушками и дедушками.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки разів українці скаржилися на інтернет-магазини

Згідно офіційних даних, у 2018 році кількість скарг українців на придбання товарів в інтернет-магазинах зросла майже на 4% порівняно з 2017 роком....

Це може бути цікавим

Преимущества моторного масла Elf

Моторное масло - обязательное условия работы автомобиля....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украина продала Египту почти 300 тысяч тонн кукурузы

Всего лишь за 13 дней марта Украина поставила на египетский рынок почти 300 тысяч тонн кукурузы....

Загрузка...