Супрун расказала об бесполезности хирургических масок на улице

Когда много людей начинают болеть гриппом или простудой, то некоторые здоровые люди убеждены, что ношение хирургических масок может уберечь их от инфекций.

Однако исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергает эту информацию, говорится в сообщении в Facebook, передает Соцпортал.

Хирургическая маска или средство индивидуальной защиты (СИЗ) убережет медика от крупных капель и брызг биологических жидкостей пациента. Это происходит во время проведения процедур – от клинического осмотра до хирургических манипуляций.

Маски необходимо надевать пациентам, чтобы уменьшить распространение инфекций в закрытых помещениях.

Однако исполняющая обязанности министра здравоохранения убеждает, что хирургическая маска не защитит от распространения инфекций человека, который надевает ее. Хирургические маски также неэффективны на улице.

Между тем Супрун советует использовать респираторы, поскольку тогда происходит фильтрация мелких частиц, которые попадают в воздух и могут там оставаться длительное время. Также на респираторах указывается степень функциональной способности.

Напомним, Супрун рекомендует чаще общаться с бабушками и дедушками.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Київській області відбулась ДТП з перестрілкою

В населенному пункті Княжичі невідомі почали стріляти у водія легкового автомобіля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гендиректор "Укроборонпрома", являясь гражданином другой страны, получил доступ к гостайне

По информации нардепа от "Слуги народа", Абромавичус является гражданином Литвы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве на территории университета повесился парень

Молодой человек обнаружен повешенным на территории Киевского национального университета культуры и искусств утром в понедельник, 21 октября....

Загрузка...
Загрузка...