Гройсман рассказал, когда в Украине повысится средняя зарплата до 10 тысяч

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за повышение минимальной заработной платы в стране до 4,2 тысяч гривен, что будет стимулировать других работодателей повышать зарплаты сотрудникам, вследствие чего уровень средних выплат составит около 10 тысяч гривен.

Об этом пишут Буквы, передает Соцпортал.

Премьер-министр напомнил, что в новом бюджете заложено поэтапное повышение минимальных зарплат до уровня около 4,2 тысяч гривен. Таким образом, чиновник рассчитывает на то, что из-за роста минимальных выплат будут прямопропорционально расти зарплаты средние.

- Мы в конце декабря сможем иметь среднюю заработную плату в Украине на уровне 10 тысяч гривен. Мы должны понимать, что средняя 10 тысяч - это значит, что кто-то получает пять, а кто-то - может и 15, - заявил Владимир Гройсман.

По убеждению Главы правительства, главная причина того, почему работодатели повышают заработную плату – дефицит кадров.

- В 2017 году мы начали процесс нормативного изменения минимальных зарплат. В новом бюджете мы имеем минимальную зарплату почти 4200 гривен. То есть этим нормативом мы подталкиваем рост средней заработной платы. Я убежден, что работодатели испытывают дефицит кадров и повышают зарплату, - добавил он.

Главная цель повышения зарплат в Украине, по словам Гройсмана, дать надежду украинцам, которые реализуют свой потенциал за границей и стимулировать их к возвращению домой.

- В принципе мы считаем, что если средняя зарплата в Польше условно 20 тысяч, а в Украине она будет соизмеримой 15 тысяч, то люди начнут возвращаться домой. Возможно, пока что лучше меньше получать, но дома. Это совсем другое. Я бы очень хотел, чтобы украинцы начали возвращаться, - отметил Владимир Гройсман.

Напомним, Гройсман рассказал, когда в Киеве включат горячую воду.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ночью на одной из улиц Киева муж зарезал жену

Этой ночью на одной из улиц Киева муж зарезал свою жену....

Це може бути цікавим

В Ізраїлі знайшли незвичний старовинний глечик

Під час розкопок в Ізраїлі археологи знайшли фрагменти старовинного глечика на якому зображені частини обличчя людини....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Адвокат побився з суддею та кинув у нього стілець

У Кривому Розі під час засідання адвокату та судді не вистачило юридичних аргументів в дискусії, тож адвокат вирішив кинути у суддю стільцем....

Загрузка...