Боевики снова применили лазерное оружие против ВСУ

Боевики террористических организаций в Марьинке использовали запрещенное лазерное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает Соцпортал.

- Вчера вечером на блок-посту первого рубежа "Марьинка" в пределах дорожного коридора Донецк-Курахово военнослужащий Государственной пограничной службы Украины получил боевую травму от лазерного оружия боевиков. Пограничник выполнял задание по наблюдению за временно оккупированной территорией Украины с целью своевременного обнаружения разведывательно-диверсионных групп террористов. Около 17 часов, наблюдая в оптический прибор, он увидел яркую вспышку желтого цвета со стороны вражеского укрепления и почувствовал резкую боль в глазах, - сказано в сообщении.

Уточняется, что военнослужащий был доставлен в госпиталь, где доктора поставили диагноз - ожог сетчатки глаза из-за поражения лазерным лучом.

- Это уже пятый случай использования российскими наемниками запрещенного лазерного оружия специального назначения. На протяжении 2016-2018 годов еще четыре военнослужащих Государственной пограничной службы Украины получили подобные травмы разной степени тяжести, - добавили в сообщении.

Напомним, боевики на Донбасса в очередной раз открыли огонь по жилым секторам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В ПФУ рассказали, кто имеет право на перерасчет пенсии

Порядок проведения перерасчетов пенсии предусмотрен для граждан Украины в некоторых законодательно установленных случаях....

Загрузка...
Загрузка...