Боевики на Донбасса в очередной раз открыли огонь по жилым секторам

За прошедшие сутки, 1 октября, боевики 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза - с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Потерь среди украинских военных нет, сообщает Соцпортал со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил.

Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Зайцево, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное противник обстрелял из минометов 120 и 82 калибров, а по опорным пунктам у Луганского дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм. Также по защитниках Луганского оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты.

Также вчера вечером боевики обстреляли жилой сектор Водяного из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов 82 и 120 калибра, потратив всего 31 артиллерийский снаряд и 16 мин. Обстрел велся не по позициям Вооруженных Сил Украины, а по жилому сектору населенного пункта. Последствия преступления российско-оккупационных войск пока уточняются представителями украинской стороны СЦКК совместно с СММ ОБСЕ.

По данным разведки, четверо боевиков уничтожены и 6 получили ранения.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил. На Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединский, а по опорным пунктам наших войск в районе Крымского - из гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, ВСУ на Донбассе существенно продвинулись вперед.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Теоретик Интернета Tim Berners-Li сделал противоречивое заявление о перспективах развития общества

Английский физик, один из теоретиков Всемирной паутины заявил в своем письме, что Интернет должен быть доступен всем....

Це може бути цікавим

Шнуров заявил, что группа "Ленинград" распалась

Российская группа "Ленинград", как рассказал ее лидер Сергей Шнуров, распадется после прощального концерта....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...