90% жителей России уверены, что Москва их грабит

В нынешней России за свободное обсуждение регионализма и федерализма могут подвести под уголовную статью и "пришить" "призывы к нарушению территориальной целостности".

С этим вопросом обратился к известному российскому политику, единственному, который не поддержал аннексию Крыма Илье Пономареву редактор портала "После империи" Вадим Штепа.

– Я полагаю, что актуальность этой темы будет политически возрастать, и жители разных регионов будут всё активнее требовать местного самоуправления, распоряжения собственными ресурсами и налогами и т.д. Но здесь регионалистам важно сформулировать свой политический язык, понятный гражданам. Например, сегодня едва ли не 90% жителей разных регионов согласятся с тем, что Москва их грабит, и это надо менять. Но когда у тех же людей спросишь: «Вы за децентрализацию?», то они уже относятся осторожнее, потому что срабатывают опасения распада страны и т.п. Хотя угрозу распада, на мой взгляд, как раз несет с собой чрезмерный централизм. Но объяснить это обычному гражданину бывает крайне затруднительно, - ответил Пономарев во время встречи на форуме "СловоНово" в Черногории.

Напомним, на этом же форуме известный российский писатель рассказал, почему не тоскует по империи.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під завалом породи загинув шахтар

Вночі на одній із вугільних шахт у Львівській області внаслідок обвалу породу загинув шахтар....

Це може бути цікавим

В Україні подорожчали макарони

Незважаючи на скорочення ринку та велику кількість імпортної продукції, українські виробники макаронів все піднімають на них ціни....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Преимущества моторного масла Elf

Моторное масло - обязательное условия работы автомобиля....

Загрузка...