В Украине картофель дешевле, чем в соседней Молдове

Качественный картофель в Украине можно купить по $0,12 за кг, в то время как в Грузии фермеры продают картофель в среднем по $0,30-0,34 за кг. При этом в Украине цены на картофель имеют тенденцию к снижению, в то время как в Грузии цены на картофель растут.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Интересно отметить, что за год цены на картофель на рынке Украины практически не изменились. Стабильно низкая цена на картофель в последние годы на рынке Украины заставляет многих картофелеводов отказываться от производства продукции и искать более прибыльные ниши.

В соседней с Украиной Молдове цены на картофель достигают $0,18 за кг, что практически соответствует уровню оптовых отпускных цен на территории Европейской части России. При этом, несмотря на продолжающуюся уборку картофеля в России, цены на него на прошлой неделе незначительно выросли. В Польше цены на картофель также незначительно выросли за неделю, достигая $0,15 за кг. На данный момент картофель в Польше уже стоит на 63% дороже, чем годом ранее.

В Таджикистане картофель стоит традиционно дороже, чем в Европе – около $0,22 за кг. Более высокая цена на клубнеплод характерна для стран Центральной Азии, поскольку здесь существуют большие проблемы с семеноводством картофеля и инфраструктурой для хранения семян картофеля, учитывая жаркий климат и раннее созревание.

Напомним, стало известно, сколько украинцы заплатили военного сбора.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как понять, что ваш коллектив токсичный и вам пора менять работу

Бывает так, что с каждым рабочим днем ваше ощущение, что в компании что-то прогнило, только крепнет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Красноярском крае прорвало дамбу и затопило поселок. Погибли люди

По предварительным данным, причиной прорыва стал износ дамбы В Красноярском крае в районе поселка Щетинкино прорвало дамбу технологического водоема возле золото....

Загрузка...
Загрузка...