В МИДе Венгрии считают "нормальным" сокрытие украинцами второго гражданства

В МИД Венгрии заявили, что украинцы не нарушают никаких законов, скрывая факт получения второго гражданства.

Об этом заявил спикер МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщает пресс-служба венгерского дипломатического ведомства, передает Соцпортал.

- Нет закона, запрещающего получение паспорта другой страны не является преступлением, если кто-то не сообщил о факте получения паспорта другой страны, - говорится в сообщении.

Кроме того, Менцер заявил, что его страна не будет отзывать консула из Берегово Закарпатской области, который выдавал украинцам венгерские паспорта и приказывал скрывать это от украинской власти.

- Венгрия не будет отзывать своего генерального консула или консула из Берегово с учетом этого случая, независимо от того, насколько настойчиво украинцы рекомендуют это сделать, - отметили в МИД Венгрии.

Напомним, Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины с НАТО.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским покажут на российском ТВ

С 11 декабря телеканал ТНТ начнет показывать сериал «Слуга народа»Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Охматдит" добудують швидше, - Президент підписав закон

Президент України Володимир Зеленський підписав Закон «Про внесення змін до додатка № 3 до Закону України «Про Державний бюджет України на 2019 рік» щодо будівництв....

Загрузка...