Украина провела масштабные учения ВМС

Военно-морские Силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Казацкая воля - 2018", которые продолжались с 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает Соцпортал.

- Мы осуществляли ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставку вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения на корабли и суда, - рассказал заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В учениях приняли участие шесть тактических групп корабельного состава ВМС Украины.

- Мы управляли действиями корабельного состава, в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводили во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье, - отметили в командовании ВМС.

В то же время, катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций.

Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществил мероприятия поисково-спасательного обеспечения - оказание помощи аварийному кораблю и спасение личного состава, плавающего на воде. Минно-заградительные действия провела корабельная группа заграждения.

Напомним, РФ проводит артиллерийские учения в Приднестровье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названы партии, которые могут пройти в парламент на предстоящих выборах

В Верховную Раду на предстоящих в этом году выборах в парламент могут пройти пять политических партий....

Це може бути цікавим

В РФ политзаключенного украинца Гриба к шести годам колонии

Украинский политзаключенный Павел Гриб, которого незаконно захватили на территории Беларуси, приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к шести годам к....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали причину появления неизлечимого рака

Ученые из США выяснили причину разного реагирования клеток с одними и теми же генами на одну и ту же терапию....

Загрузка...