Украина провела масштабные учения ВМС

Военно-морские Силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Казацкая воля - 2018", которые продолжались с 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает Соцпортал.

- Мы осуществляли ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставку вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения на корабли и суда, - рассказал заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В учениях приняли участие шесть тактических групп корабельного состава ВМС Украины.

- Мы управляли действиями корабельного состава, в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводили во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье, - отметили в командовании ВМС.

В то же время, катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций.

Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществил мероприятия поисково-спасательного обеспечения - оказание помощи аварийному кораблю и спасение личного состава, плавающего на воде. Минно-заградительные действия провела корабельная группа заграждения.

Напомним, РФ проводит артиллерийские учения в Приднестровье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве пьяные военнослужащие утроили драку со стрельбой

Конфликт, перешедший в драку со стрельбой, произошел в жилмассиве Виноградарь в ночь на четверг, 17 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Харьковской области верблюды пасутся в поле

Откуда там появились верблюды - неизвестно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відходи в Україні хочуть зробити об'єктом права власності

Продукти життєдіяльності людини та підприємств зобов’яжуть збирати роздільно, а для моніторингу за виконанням цих правил створять спеціальний орган....

Загрузка...
Загрузка...