Суд оправдал кота, которого обвиняли в воровстве электроэнергии

Барнаульская горэлектросеть обратилась в суд, с требованием взыскать 80 тысяч рублей за электроэнергию с владельцев частного дома, в результате того, что была сорвана пломба.

- Должники отказывались их выплачивать, ссылаясь на то, что её сорвал домашний питомец, передает Соцпортал со ссылкой на breakingmad.

Со слов барнаульцев, кот гулял на чердаке, где находился прибор учёта, и сорвал её случайно. Электромонтёр Сергей Платонюк встал на защиту кота:

— Устройство достаточно плотно прилегает к прибору учёта и проволока настолько крепкая, что сами электромонтёры для распломбирования счетчиков используют кусачки. Поэтому даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за неё когтем, она бы уцелела, — отмечает он.

Кот был полностью оправдан, а его хозяева должны будут электросети 80 тысяч рублей, и 2,5 тысячи за издержки в судебном разбирательстве.

Ранее мы рассказывали о том, что кот из Норвегии пережил 40-минутную стирку.

В другом случае, лучшим работником почтового отделения стал кот.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Можно ли стать донором крови после смерти?

Технически, кровь может использоваться после смерти....

Це може бути цікавим

После тераката в Новой Зеландии ограничат владение оружием

В Новой Зеландии решили изменить законодательство по владению оружием после теракта в мечетях, в которых погибло 49 человек....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Ученые из США пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким уровнем холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной ....

Загрузка...