Стало известно, на каком уровне развития остановилось человечество

Ближайшее столетие наиважнейшее для людей, ведь если им удастся достичь первого уровня энергопотребления, то за последующие века они достигнут наивысшего уровня развития, и начнут телепортироваться по временным туннелям внутрь Галактики, ликвидировав угрозу вымирания.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

Физик Николай Семенович Кардашев разработал специальную шкалу, которая измеряет уровень технологического развития цивилизации. Она строится на основе потребления функциональной энергии и изначально включала три уровня, но впоследствии ученые дополнили ее еще двумя. В соответствии со школой, каждый класс отличается по уровню энергопотребления: тип I (10¹⁶W), II (10²⁶W), III (10³⁶W), тип IV (10⁴⁶W) и тип V (энергопотребление достигнет величины всей доступной энергии во всех Вселенных и временных линиях).

Сейчас человечество застряло на нулевом уровне развития цивилизации из 5 возможных, а до достижения пороговой отметки шкалы ее еще очень далеко, поскольку представляет собой цивилизацию бедных, а достичь первого уровня сможет минимум через пару веков. На первой ступени людям необходимо будет повысить уровень производства энергии более чем в сотню тысяч раз, и начать контролировать природные сила, включая погоду и действие вулканов, что невозможно реализовать на данном этапе развития науки и технологий.

Первые два уровня характеризуются подчинением энергии звезд и полным контролем над ними. На третьем уровне цивилизация превратится в кибернетические организмы и станет неуничтожима. Самыми совершенными являются цивилизации последних двух уровней, представители которых смогут совершать путешествия по галактикам на машинах времени.

Напомним, стало известно, когда на Луне появится город.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые утверждают, что теперь рыбы и пчелы смогут разговаривать между собой

Группа ученых утверждает, что в ходе эксперимента смогла создать робота-переводчика с рыбьего языка на пчелиный....

Це може бути цікавим

Исследование: ​Почему правое ухо лучше слышит речь, а левое — музыку?

Правое и левое полушария мозга человека не являются полностью идентичными....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Huawei выпустит в апреле два смарт-телевизора с экранами на 55 и 65 дюймов

Информацией поделилось китайское издание Jiemian, ссылаясь на руководителя поставок....

Загрузка...