Стало известно, когда на Луне появится город

Японская компания ispace объявила о планах отправки к Луне двух миссий в течение ближайших трех лет.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на naked-science.

- Запуски ракет SpaceX Falcon 9 уже зарезервированы: сообщается, что оба зонда станут попутной нагрузкой для ракет-носителей и стартуют со второй ступени, с геостационарной переходной орбиты, откуда доберутся до цели с помощью собственных маршевых двигателей. Но и эти амбициозные планы — только начало, - отмечено в новости.

Основатель стартапа Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada) заявил, что к 2040 году на спутнике будет действовать целый городок, который будут посещать по 10 тысяч человек в год.

Итак, уже в 2020-м ispace собирается отправить в полет к Луне сначала орбитальный аппарат Hakuto-R, который позволит отработать технологии перелета до лунной орбиты, проверить работу систем управления и навигации — и просто сделать снимки поверхности. Годом позже должен стартовать и спускаемый зонд, включающий два небольших планетохода, «материнский» и связанный с ним тросом «дочерний», который сможет обследовать входы в туннели, оставленные на Луне потоками ныне уже давно остывшей лавы. Трос обеспечит миниатюрному разведчику питание и связь.

Впрочем, в ispace оговариваются, что для успеха проекта в целом эти исследования не так уж и важны: ключевой задачей второй миссии будут отработка технологий мягкой посадки плюс демонстрация возможностей компании доставлять на Луну грузы массой до 30 килограммов. Впоследствии эта величина должна увеличиться и стартап станет предлагать всем желающим услуги по отправке аппаратов к спутнику. Параллельно рассматривается проект по добыче кислорода и водорода из водного льда со дна лунных кратеров.

- К 2030 году мы ожидаем начало производства ракетного топлива и отправку его для космических кораблей, — говорит Хакамада.

По его словам, к этому моменту на Луне и ее орбите уже будут работать сотни человек, а к 2040-му здесь уже будет действовать «Лунная долина» — базовый комплекс, включающий промышленные, научные и туристические сооружения, привлекающий тысячи человек в год.

Заметим, сам Такеши Хакамада возглавлял команду Hakuto, которая участвовала в конкурсе Google Lunar X-Prize. Десятки энтузиастов из разных стран боролись за внушительную награду, которая должна была достаться тому, кто первым доставит на Луну рабочий межпланетный аппарат, не привлекая государственные космические агентства и не пользуясь их поддержкой.

Ранее стало известно, что будет с Землей, если исчезнет Луна.

Кроме того, ученые обнаружили на Луне тоннель, пригодный для строительства базы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Умный" унитаз может спасти от сердечного приступа, - уверены разработчики

"Умный" унитаз может спасти от сердечного приступа....

Це може бути цікавим

Колишній український міліціонер разом з двома росіянами пограбував крамницю на Балі

Ще у 2015 році звільнили з правоохоронних органів за службову недбалість....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У Польщі розпочався суд над українським водієм через якого загинули троє людей

Українському водію екскурсійного автобуса через якого загинули троє людей загрожує 5 років ув’язнення....

Загрузка...