Появилась версия, почему дети становятся двоечниками

Специалисты из Кембриджского университета использовали машинное обучение, чтобы понять, почему некоторые дети плохо успевают в школе.

- Выяснилось, что традиционные диагнозы, например дефицит внимания или дислексия, не всегда точно описывают сложности, с которыми сталкиваются школьники, - отмечает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

В исследовании специалистов британского университета приняли участие 550 детей, у которых были выявлены проблемы с успеваемостью.

- В отличие от предыдущих работ, в этой были объединены школьники с разными диагнозами, отмечает Science Daily.

Каждый из них прошел проверку когнитивных способностей, в том числе тесты на память, словарный запас, пространственное мышление и решение задач.

Компьютерный анализ их проблем показал, что дети делятся на четыре четко выраженных кластера. Эти группы хорошо кореллировали с сообщениями родителей о трудностях с коммуникацией и результатами тестов по чтению и математике, однако слабо совпадали с традиционными диагнозами. Обычно проблемных детей делят на три большие группы: гиперактивные, дислексики и дети с расстройствами аутистического спектра.

- У двух из четырех выделенных кластеров были проблемы с памятью и устной речью. Это обусловило низкую успеваемость в математике и чтении. Дети из двух других групп демонстрировали либо плохие показатели во многих областях, либо средние для их возраста результаты, - отмечено в новости.

Исследователи отмечают, что трудности в учебе могут возникать даже у представителей последнего кластера. У них они связаны с особенностями поведения, которые не были включены в анализ.

По словам ученых, такие диагнозы, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, могут быть полезными, поскольку заставляют родителей признать наличие проблемы и изменить подход к ребенку. Однако, с другой стороны, подобные ярлыки не отражают индивидуальных проблем детей.

Новое исследование, первое в своем роде, позволяет выйти за рамки диагностических шаблонов, подчеркивают в Кембридже.

По мнению ученых из Великобритании и США, уровень школьного образования закодирован в ДНК.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что из-за буллинга в украинских школах к психологам обратились более 100 тис. детей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Дочка Анджеліни Джолі офіційно змінює стать

Біологічна дочка Анджеліни Джолі та Бреда Пітта Шайло змінила ім'я....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Експерти назвали ризики урядового Трудового кодексу

На заміну чинному Кодексу законів про працю підготовлено документ, який спрощує звільнення та не обмежує понаднормову роботу....

Загрузка...