Назван эффективный способ очищения организма

Ученые Университета Сан-Паулу (Бразилия) выяснили, что физические упражнения способствуют выведению токсичных белков из мышечных тканей.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Дисфункция мышц характерна для маломобильных пожилых людей и тех, кто страдает от поражения седалищного нерва. Результаты эксперимента с мышами с индуцированной невропатией показали, что при этом нарушается аутофагия — процесс деградации поврежденных компонентов клетки и токсичных соединений внутри лизосом. Однако у грызунов, которые были физически активными в течение четырех недель перед хирургическим поражением седалищного нерва, аутофагия поддерживалась на более высоком уровне, чем у других животных.

В другом эксперименте исследователи заблокировали связанный с аутофагией ген ATG7 в скелетной мышечной ткани. Этот ген кодирует белки, из которых состоит везикула (внутриклеточный пузырек), называемая аутофагосома. Она локализуется вблизи поврежденных органелл и способствует их разрушению. Мыши с подавленным ATG7 также демонстрировали прогрессирующую дисфункцию мышц.

Напомним, в НАСА сообщили о приближении к Земле крупного астероида.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

21 факт, який може врятувати ваше життя

Так, ми усі знаємо, якщо загориться одяг, то слід накинути ковдру, або впасти на землю та спробувати загасити полум'я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как плюшевые игрушки помогают расти и развиваться малышам

Мягкая и приятная на ощупь плюшевая игрушка имеется у каждого малыша....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как защитить детей от травм? 5 советов травматологов

Детские травмы — частое явление....

Загрузка...
Загрузка...