Адвокат Януковича рассказал о своих гонорарах от "легитимного"

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал о встрече с президентом-беглецом, который скрывается в России, отношении к нему и гонорарах от затяжного судебного процесса.

В интервью изданию TheБабель он отметил, что встречи с Януковичем теперь происходят в Москве, а не Ростове. С точки зрения безопасности к ним тщательно готовятся.

- Места встречи готовит служба безопасности Януковича. Это не квартиры, а офисные помещения. В большинстве случаев разные, - заявил Сердюк.

Средства связи для адвоката запрещены. Ранее во время встреч Сердюка даже обыскивали, теперь уже нет. Кто именно охраняет президента-беглеца – личная охрана или даже ФСБ, – адвокат не ответил, мол, поспорт не спрашивал.

Интересно, что в разговоре Сердюк иногда называет Януковича "Федорычем", говорит о нем с улыбкой и отвергает критику в сторону президента-беглеца.

- Когда долго работаешь в уголовном процессе, начинаешь чувствовать, искренен ли человек. Да, я ему верю, - сказал он.

Сердюк рассказал, что после того, как фирма, в которой он работает, взялась за дело Януковича, то понесла определенные репутационные потери. Но и здесь настаивает:

- Янукович - хороший клиент. Пожалуй, такой вывод основывается на том, что в прошломгоду гонорар в его деле составил пятую часть всего бюджета фирмы "Авери Лекса".

По словам адвоката, деньги на оплату услуг везут наличными из России, потому что банковские счета Януковича и его сына Александра до сих пор заблокированы.

- Размер абсолютно соответствует сумме, которую можно завозить в Украину без декларирования. Это 10 тысяч евро на одного человека. Наличные средства мы получаем не лично от клиента, а от помощников. Сумма зафиксирована в дополнительном соглашении к договору. Не думайте, это не сумки денег. Сразу после того, как деньги попадают к нам, на эту сумму выписывается расчетно-кассовый ордер, и мы ее вносим в банк. Бывали случаи, когда банки не хотели деньги брать, поскольку в платежке указан Янукович. Мы принципиально работаем по закону, - рассказал Сердюк.

В издании подытожили: Сердюк уверен, что изменить ситуацию в Украине и вернуть мир на Донбасс может только Виктор Янукович. Его цель – показать, что президент не мог "самоустраниться".

- Кажется, он всерьез хочет вернуть Януковичу президентство, – отметила автор статьи.

Напомним, Янукович получил от Путина $1 млрд за отказ от ассоциации с ЕС.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники патрульної поліції врятували життя немовляти: як це було

У Кропивницькому працівники групи реагування патрульної поліції врятували від неминучої смерті немовля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В одном из украинских городов в июне выпал град со снегом (видео)

Вчера, 24 июня, Акимовку, Запорожской области, накрыло градом со снегом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​БР открыло производство на соратника Порошенко Анатолия Урбанского

В отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича начато досудебное расследование по фактам присвоения средств государственн....

Загрузка...
Загрузка...