"Укрпочта" хочет прекратить доставку пенсий

"Укрпочта" пригрозила, что прекратит доставлять пенсии, поскольку тариф на эту услугу не пересматривался 14 лет, а именно - еще с 2004 года.

Об этом в эфире "Радио НВ" заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский, передает Соцпортал.

- Я за то, что каждая услуга должна оплачиваться. Когда кто-то кому-то не доплачивает, начинается какая-то игра: кто кому-то не доплачивает.... когда непрозрачная отчетность, начинаются всевозможные "фокусы", – сказал Смелянский.

Он отметил, что в 2016 году минимальная зарплата в Украине составляла примерно 1500 гривен, и большинство почтальонов "Укрпочты" получали такую зарплату, обслуживая в среднем 143 пенсионеров.

- Сейчас мы имеем 3723 гривен, с 1 января – 4173 гривен. Количество пенсионеров, которых мы обслуживаем, упало до 120. То есть, если количество уменьшается, а затраты увеличиваются, то этот баланс уже не сводится, - пояснил гендиректор "Укрпочты".

Он отметил, что при этом тариф на доставку пенсий не пересматривался с 2004 года.

- Очень простая математика. Кто-то должен закрывать этот баланс... А мы просто не в состоянии. Это значительные средства - 1 миллиард гривен, а наша выручка - 5,5 миллиарда гривен, - отметил Смелянский.

К слову, по итогам первого полугодия 2018 года "Укрпочта" получила 536,7 миллиона гривен чистых убытков. Это на 48,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, Укрпочта резко повысила тарифы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​В Африці через засуху обмілів відомий водоспад Вікторія

Найбільший у світі водоспад Вікторія, розташований на кордоні Замбії і Зімбабве, істотно обмілів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Пенсия в смартфоне: украинских пенсионеров начнут обслуживать через мобильное приложение

Мобильное приложение для предоставления электронных услуг планирует запустить Пенсионный фонд Украины с 1 января 2020 года....

Загрузка...