Сенцов: "Ничто не бывает вечным, даже плохое"

Олег Сенцов, который уже 138 дней держит голодовку в российской колонии, написал правозащитнику Зое Световой, что не ожидал, что его настолько хватит, и не знает, насколько хватит ещё, но он не сдаётся и морально не сломлен, сообщвет Соцпортал со ссылкой на Радио Свобода.

Текст письма Сенцова, которое было отправлено 25 сентября, Зоя Светова опубликовала на своей странице в фейсбуке. В нём украинский режиссер благодарит всех, кто поддерживает его и других украинских политзаключенных, "несмотря на этот затянувшийся бесконечный марафон".

- Верю в хороший исход всей этой истории, несмотря ни на что. Ничто не бывает вечным, даже плохое!, - написал Сенцов.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Свою вину он не признаёт. 14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Он неоднократно заявлял, что будет держать ее "до конца".

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили более 100 деятелей мировой культуры, правозащитники и лидеры стран Запада.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая вчера на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что Олег Сенцов находится "между жизнью и смертью", и призвал членов Организации Объединенных Наций принять соответствующую резолюцию и потребовать от Кремля соблюдения прав человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трасса Киев-Одесса заблокирована. Столкнулись две фуры

Масштабное ДТП на трассе Киев-Одесса утром 20 апреля, Столкнулись две фуры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В мире не хватает женщин: стало известно, сколько

В мире не хватает женщин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Путешествия через черные дыры возможны. Что для этого нужно

Путешествия через черные дыры возможны, но потребуют гораздо большего времени, чем думали ученые....

Загрузка...
Загрузка...