В зоне ООС взорвался миномет "Молот": стали известны детали

Трое украинских военных получили ранения в результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в районе проведения ООС.

Об этом заявил представитель пресс-центра штаба ООС Алексей Тригуб в комментарии изданию "Интерфакс-Украина", передает Соцпортал.

- Инцидент произошел в одной из воинских частей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия, - подчеркнул он.

Тригуб отметил, что всех трех военных госпитализировали, сейчас их состояние удовлетворительное.

Это уже не первый разрыв миномета "Молот", ранее, 6 июля 2018 года ранним утром на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета.

В результате трое военнослужащих погибли, девятеро получили ранения различной степени тяжести.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился приостановить использование минометов "Молот" в ходе учений на время проведения расследования.

В августе советник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что проведенные уполномоченными инстанциями экспертизы сплава ствола миномета подтвердили его полное соответствие необходимым требованиям.

Напомним, названа новая версия разрыва миномета "Молот".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Попросил не курить, а его избили

Проводник сделал замечание курившим в тамбуре мужчинам....

Це може бути цікавим

В Киеве отреставрируют стадион «Старт»

В столице готовят к реставрации легендарный стадион «Старт», который находится в Шевченковском районе на улице Шолуденко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​На Крещатике планируют провести масштабную реконструкцию

Реконструкцию главной улицы столицы планируют выполнить киевские власти....

Загрузка...