В новый состав ВРУ проходят 7 партий - соцопрос

Шесть политических партий могут пройти в новый состав Верховной Рады, преодолев 5-процентный барьер на парламентских выборах, еще одна имеет рейтинг, приближающийся к этому барьеру

Об этом свидетельствуют данные опроса "Мониторинг электоральных настроений украинцев", проведенного Социологической группой "Рейтинг", передает Соцпортал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Всеукраинское объединение "Батьківщина" на выборах готовы поддержать 14% всех опрошенных, 8,2% могли бы проголосовать за партию «Слуга народа» шоумена Владимира Зеленского, 6,4% - за партию "За життя" Вадима Рабиновича, 6,2% - "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, 5,9% - за "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 5,8% - за "Оппозиционный блок". 4,6% проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко, что также дает ей высокие шансы на прохождение в парламент нового созыва.

Также 3,4% опрошенных проголосовали бы за Объединение "Самопомощь", 2,7% - за Всеукраинское объединение "Свобода". Партии "Основа", "Аграрная партия" и "Справедливость" собрали бы по 1,2-1,4% голосов, рейтинг других партий - ниже 0,7% каждой. Тех, кто не определился со своими симпатиями - 17,1%. Не намерены участвовать в парламентских выборах - 14,4%.

42% опрошенных заявили, что на предстоящих парламентских выборах будут искать альтернативу среди новых партий, 38% - сказали, что будут голосовать за парламентские политические силы. Готовность голосовать за партии, которые не представлены в парламенте, выше среди сторонников "Слуги народа", партии "За життя", "Свободы" и не определившихся.

Опрос был проведен методом личного формализованного интервью 10-18 сентября 2018 года. В ходе исследования было опрошено 2500 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полам, регионам и типом поселения. Погрешность выборки не превышает 2%.

Напомним, в Украине уменьшилось число безработных.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Студент вбив чорного археолога

На Сумщині студент вбив чорного археолога з яким вони не поділили прибуток....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві пропонують збільшити штрафи за викинуте сміття

Київські чиновники виступають за суттєве збільшення штрафів за викинуте сміття та створення стихійних сміттєзвалищ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скажений слон затоптав родину

В одному із селищ Індії слон кинувся до будинку та затоптав родину, що відпочивала на веранді....

Загрузка...
Загрузка...