В Венгрии угрожают ответными мерами в случае выдворения консула

В воскресенье, 23 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия "заступится за права каждого члена венгерской общины в Закарпатье".

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает Соцпортал.

С таким заявлением венгерский дипломат выступил в Будапеште перед отлетом в Нью-Йорк, где Сийярто примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

- Если украинская сторона вышлет консула (Венгрии), это не останется без соответствующих мер со стороны венгерской стороны, однако есть надежда, что этого можно избежать, - сказал венгерский министр.

Политик также подтвердил, что во вторник встретится со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. По словам Сийярто, в последнее время в Украине "усилились антивенгерские настроения", что он связывает с подготовкой к проведению в Украине президентских и парламентских выборов.

По мнению Сийярто, на прошлой неделе события "зашли слишком далеко". Министр отметил, что двойное гражданство распространено в Европе, и если Украина "действительно хочет двигаться в сторону Европейского Союза, не может ставить под сомнение эту институцию".

- Венгрия, следовательно, сделает все возможное ради хороших отношений, но встанет на защиту каждого члена венгерского меньшинства и не допустит, чтобы украинцы нарушали наиболее серьезные дипломатические принципы, – подытожил дипломат.

Напомним, Венгрия продолжит блокировать интеграцию Украины с НАТО.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Крещатике пропали кусты можжевельника

На столичном Крещатике опустели клумбы, в которых вместо погибших каштанов высадили кусты можжевельника....

Це може бути цікавим

Страховая компания присвоила себе деньги вкладчиков

Руководство страховой компании "Гарант-Лайф" присвоило более 80 млн гривен сбережений вкладчиков....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...