В Украине сократился объем пассажирских перевозок

Транспортные компании Украины по итогам января-августа 2018 года сократили объем перевозки пассажиров на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 2,983 млрд чел.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на fixygen.ua.

Пассажирооборот компаний за указанный период составил 69,23 млрд пасс./км, что на 5% превышает показатели восьми месяцев прошлого года.

Согласно данным Госстата, железнодорожным транспортом за январь-август-2018 воспользовалось 105,6 млн пассажиров (с учетом перевозок городской электричкой), что на 6,1% меньше, чем за январь-август-2017, тогда как услугами автомобильного транспорта – 1,27 млрд пассажиров (на 5,1% меньше). Перевозка пассажиров водным транспортом, согласно статданным, возросла на 10,5% по сравнению с январем-августом прошлого года - до 0,5 млн чел. Авиационный транспорт нарастил объем пассажироперевозок на 15,9% – до 8,2 млн чел. Кроме того, по данным Госстата, за январь-август 2018 года трамваями воспользовались 449,8 млн пассажиров (рост на 1,3%), метрополитеном – 473,8 млн пассажиров (рост на 2%), троллейбусами – 675,7 млн (падение на 1,5%).

Напомним, "Укрзализныця" осмотрит пути и переезды.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что необходимо для зимней рыбалки

Зима - прекрасная пора для отдыха....

Це може бути цікавим

​В Житомире во время крещенских купаний умер мужчина

Мужчина умер в результате сердечного приступа во время крещенских купаний в Житомире....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Якутии из-за 50-градусного мороза массово гибнут животные в вольерах приютов

Низкие температуры в Якутии стали причиной массовой гибели собак и кошек в приютах с открытыми вольерамиОб этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу зоозащит....

Загрузка...