Толпа напала на полицейских, которым пришлось применить табельное оружие

Стражи порядка пытались усмирить дебошира в одном из баров Николаева. Когда патрульне вывели мужчину на улицу, то за ними укинулась разьяренная топа, пытаясь отбить задержанного. Одному из правоохранителей пришлось призвести предупредительный выстрел в вохдух.

Об этом сообшает Соцпортал, ссылаясь на Новости N.

Патрульный автомобиль «Тойота Приус» ехал по Октябрьскому проспекту в Корабельном районе. В районе пересечения с ул. Янтарной, полицейские увидели нескольких человек, которые знаками просили их остановиться. Остановившимся патрульным пояснили, что в расположенном рядом баре дебоширит пьяный посетитель. Полицейские проследовали в помещение, где увидели пьяного мужчину, который громко выражался нецензурной бранью, задевал других посетителей.

Патрульные попытались утихомирить дебошира. Однако, тот оказал активное сопротивление и ударил одного из полицейских кулаком в лицо.

Несмотря на яростное сопротивление, полицейским удалось буквально вытащить дебошира на улицу и повалить его на землю, чтобы надеть наручники. Однако в этот момент на стражей порядка налетела целая толпа, которые попытались освободить задержанного.

Неизвестные вели себя агрессивно, угрожали сотрудникам полиции. Пытались применить против них силу. Поскольку патрульных было всего двое, а нападавших около десятка, один из правоохранителей вытащил табельное оружие — пистолет «Форт», и предупредил нападавших о возможности его применения. Поскольку толпа не останавливалась, патрульный произвел выстрел вверх. Звук выстрела отрезвил нападавших, и толпа разбежалась в разные стороны.

На место происшествия были вызваны два автомобиля скорой помощи — один для пострадавшего полицейского, второй вызвали друзья задержанного дебошира — тот якобы ударился, когда полицейские повалили его на землю.

И полицейского, и дебошира увезли "скорые".

Напомним, водитель иномарки пытался скрыться от полиции и протаранил четыре авто.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Волыни открыли памятник пчеле

В городе Маневичи Волынской области открыли трехметровый памятник пчеле....

Це може бути цікавим

В Италии нашли захоронение ребенка-"вампира"

Группа археологов из Италии и США обнаружила на древнем кладбище в итальянском регионе Умбрия останки ребенка, предположительно, скончавшегося от малярии и захор....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

В Харькове произошло жуткое убийство экс-милиционера

11 октября в Немышлянском районе Харькова нашли изуродованное тело мертвого мужчины....