Калифорнии грозит разрушительное землетрясение

Лос-Анджелес и Сан-Франциско могут исчезнуть с лица Земли.

Геологи и сейсмологи считают, что масштаб бедствия спрогнозировать нельзя, и от серии землетрясений может пострадать большая часть западного побережья страны.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Экономические новости.

Учёные из Университета Массачусетс Амхерст выяснили, что вдоль разлома Сан-Андреас в Калифорнии на протяжении нескольких месяцев фиксируются тысячи подземных микротолчков, природа которых неизвестна ни сейсмологам, ни другим учёным, сообщает Science Alert. , информирует news.enovosty.com.

В повышенной сейсмической активности долгое время не отмечалось ничего странного, однако «вертикальные» подземные толчки, зафиксированные в районе Долины Сан-Бернардино, ранее никогда не регистрировались учёными.

Длина трансформного разлома Сан-Андреас между тихоокеанской и североамериканской литосферными плитами составляет 1300 км. Разлом проходит вдоль всей Калифорнии и уже дважды вызывал крупные землетрясения.

Учёные отмечают, что потенциальный сдвиг литосферных плит или любые другие не изученные наукой процессы движения глубоко под поверхностью могут вызвать землетрясения магнитудой от 8,0 и более.

Помимо разлома Сан-Андреас в Калифорнии обнаружена «тектоническая бомба» — разлом Хейворд, проходящий через центральные районы так называемого Bay Area — прибрежного района, в который входит один из самых красивых городов США — Сан-Франциско.

Помимо «города трамваев» с лица земли при начале суперземлетрясения может исчезнуть и Лос-Анджелес.

Напомним, в США застрелили копа-украинца.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В США во время земляных работ нашли мастодонта

В США во время проведения земляных работ на одной из местных ферм рабочие случайно наткнулись на окаменелости мастодонта, который по мнению ученых мог весить почт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На пороге второго Чернобыля: "Остановите Е 40!"

Проект Е 40 Международный....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...