Богомолы могут охотиться на рыб

Удивительное открытые было сделано в Индии, где это хищное насекомое на протяжении пяти дней охотилось на рыбок гуппи в одном из городских прудов, ожидая свою добычу, сидя на листьях над прудом.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Faina idea.

Богомол – весьма удивительное насекомое, которое хоть и не молится, как на это указывает его название, однако наверняка заставляет молиться других насекомых, будучи одним из наиболее опасных хищников в своей экосистеме. Наука установила немало любопытных фактов относительно богомолов, однако недавняя находка нового типа поведения охоты богомола в Индии поставила специалистов в самый настоящий тупик, так как они обнаружили, что богомолы семейства Hierodula tenuidentata оказываются могут также охотиться на рыб небольшого размера – что и было подтверждено одним из представителей семейства, который на протяжении нескольких дней охотился на рыбок гуппи в одном из индийских прудов.

Стоит отметить, что и ранее специалисты нередко говорили о том, что богомолы, обладая действительно высокой степенью выносливости, могут в принципе охотиться не только на более слабых насекомых, но и на противников покрупнее их самих – однако все эти утверждения практически не находили своего фактического подтверждения в естественной среде. Что поменялось совсем недавно, когда группа специалистов заметила необычную активность одного из богомолов на территории Индии – это хищное насекомое на протяжении пяти дней охотилось на рыбок гуппи в одном из городских прудов, ожидая свою добычу, сидя на листьях над прудом.

Напомним, более двух тысяч украинцев пострадали от укусов клещей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні працює портал про тих, хто зник під час Другої світової

В Україні створили пошуковий портал, який містить відомості про радянських військовослужбовців з України, які загинули і зникли безвісти, а також поховані на її те....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Запорожской области четверо парней изнасиловали пенсионерку

Четверо парней в возрасте от 14 до 18 лет изнасиловали пенсионерку в Запорожской области....

Загрузка...