Сезон арбузов закончился

Сейчас в продажу уже поступают остаточные партии указанных бахчевых по цене 3,5-5 грн/кг.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Большинство украинских производителей арбузов уже завершили реализацию арбузов и теперь подводят итоги уходящего сезона.

Как отмечают сами фермеры, этот сезон имел несколько особенностей. Прежде всего, сезон реализации арбузов в Украине начался примерно на 1,5 недели раньше обычного, тогда как завершается примерно в те же сроки, что и годом ранее. При этом, в нынешнем году заметно увеличился процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно. Еще одним негативным фактором сезона стала засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и нередко оказывала негативное влияние на качество.

Тем не менее, по словам многих производителей, урожай арбузов в этом году был несколько больше прошлогоднего, несмотря на тенденцию сокращения площадей под данной культурой. Тем не менее, они остались удовлетворены уровнем цен, поскольку поддержку им оказывал довольно активный экспорт в Беларусь.

Сейчас же в продажу уже поступают остаточные партии указанных бахчевых. Отгружать арбузы производители готовы по 3,5-5 грн/кг ($0,12-0,18 за кг), что в среднем на четверть дороже, чем они предлагали последние объемы в предыдущем сезоне.

Напомним, в Украине сократилось производство подсолнечного масла.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские школьники будут за госсчет путешествовать по стране

В принятом госбюджет на 2020 год заложено 500 млн грн на уникальную программу - «мобильность» школьников....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Netflix потерял 3% от стоимости своих акций на фоне старта Disney+

Disney+ поистине удивил крайне стремительным стартом, состоявшимся 12 ноября этого года в США, Канаде и Нидерландах....

Загрузка...