Университет начнет обучать студентов «криптовалютному искусству».

Нью-йоркский университет (New York University — NYU), начнет обучать своих студентов по профилю криптовалют и блокчейна.

Новое направление позволит учащимся разобраться как в юридических, так и в бизнес-аспектах зарождающейся отрасли, сообщает Соцпортал со ссылкой на prometheus.

- Мы научим своих студентов понимать, что такое криптовалюты на самом деле, а также подготовим их к быстрому решению задач развивающегося крипторынка, - заявили в NYU .

По словам представителей Нью-Йоркского университета, появление новой специальности в стенах учебного заведения обусловлено растущим в геометрической прогрессии спросом на «криптовалютные» курсы со стороны молодежи.

Так, например, Стэнфорд, Йель, Уортон, Хаас и Массачусетский университет уже предлагают программы обучения, связанные с цифровыми валютами и лежащей в их основе технологией распределенного реестра.

В NYU подчеркнули также, что после появления новости о запуске нового направления, в университет стали приходить выпускники прошлых лет, чтобы пройти обучение по криптовалютам.

И это неудивительно. Финансы – наиболее доходная отрасль на территории США, и множество выпускников высших учебных заведений хотят трудоустроиться именно в этой области. При этом думающие люди осознают, что криптовалютный сектор в скором времени займет одну из ключевых ниш в глобальном финансовом пространстве, поэтому, обучившись «цифровому искусству» и поняв смысл и потенциал блокчейна сейчас, есть хороший шанс получить хорошую должность в будущем.

В NYU уверены, что их опыт будут перенимать и другие крупные университеты страны.

Ранее появилось предположение, что криптовалюта может привести к обвалу сети.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Харкові "замінували" ринок

Жартівнику загрожує від 2 до 6 років Поліція затримала харків'янина за підозрою у завідомо неправдивому повідомленні про мінування ринку....

Це може бути цікавим

Рятувальники зняли з підйомника у Карпатах, що зупинився, туристів

На підйомнику перебували 32 особи, з них 5 дітейРятувальники зняли усіх туристів з підйомника, який зупинився на горі Погар поблизу смт Славське у Львівській област....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Для Подольского моста привезли первую партию тросов

В столицу прибыла первая партия натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста....

Загрузка...