Супрун развенчала популярный миф о роли церкви в медицине

В Украине очень распространен миф, будто бы церковь и религиозные организации занимаются лишь освящением помещений и оборудования в медицине.

Об этом информирует исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook, передает Соцпортал.

По ее словам, церковь и религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, которые борются с болезнью, и их семьям. Они также помогают психологически медицинским работникам.

Также религиозные представители сотрудничают с медицинскими заведениями, проводят благотворительные акции и сбор средств на новое оборудование, лекарства, оплату медицинских услуг.

Супрун отметила, что церковь понимает потребность пациента и врача и помогает коммуницировать им с остальной частью общества.

Министерство здравоохранения обратилось за поддержкой к религиозным организациям. Впервые после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Основные приоритеты сотрудничества – усиление профилактики граждан, п

росвещение, психологическое здоровье.Напомним, Супрун предупредила об эпидемии туберкулеза в Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как выжить в мире перфекционизма: простые советы

Перфекционизм против индивидуализма: как совместить и "выйти из боя" без потерь? Об этом пишет adme, передает Соцпортал....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как у Зеленского планируют реформировать образование

В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского планируют развивать цифровое образование и обеспечивать академическую свободу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...